Friedensfeier in Rauenzell

Im Rahmen des Jugendprogramms des Pfarrverbandes und der Dekanatsjugend- gottesdienste der katholischen Jugendstelle fand am 3. Adventsonntag eine Friedensfeier statt. Ein kleines unscheinbares Licht erzählte von seinem langen Weg von Bethlehem bis in die Pfarrkirche nach Rauenzell.
In der Predigt von Jugendpfarrer Markus Fiedler wurde klar, dass der Friede ein kostbares Gut ist und leider oft im kalten Wind des täglichen Miteinanders auszugehen droht.

Das Gebet um den Frieden bewegte viele Jugendliche und Erwachsene aus dem ganzen Dekanat, die die zunächst dunkle Kirche fast bis auf den letzten Platz besetzten. Nach dem Gebet lud die Rauenzeller Jugend zum gemütlichen Teetrinken und Plätzchenessen in den Pfarrsaal ein.