Kinderbibeltage

Sein Vater, mein Vater, unser Vater - Vater unser!

Kinderbibeltage im Pfarrverband Herrieden
am 1. und 8. Oktober 2011

Am ersten Samstag hörten die Kinder die spannende Geschichte vom verlorenen Sohn und erfuhren, dass er von seinem liebenden Vater wieder zu Hause aufgenommen wurde. Lebendig wurde die Erzählung dann in den Workshops:

den Weg des Sohnes im Bodenbild legen und nachempfinden,

das Versöhnungsfest vorbereiten und Brot backen

oder Versöhnungsgesten mit den Händen betrachten.

Gerade die Hände spielten eine große Rolle, denn auch bei Gott unserem Vater dürfen wir uns wie in einer großen Hand geborgen fühlen. Jedes Kind bedruckte einen Kissenbezug mit der eigenen Hand und hat so eine Erinnerung für zu Hause.

Am zweiten Samstag konnten die Kinder das "Vater unser" mit allen Sinnen erfahren und schließlich einen Gebetswürfel mit nach Hause nehmen. Mit viel Freude erlebten insgesamt 58 Kinder zwei spannende Bibeltage!

20 Helferinnen und Helfer aus dem ganzen Pfarrverband bereiteten die Workshops vor und machten so diese beiden Tage möglich.